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Receitas com mel

MEL FAZ BEM POP UP FACE mais claro sem texto

Fonte de frutose, glicose e sacarose, rico em vitaminas e alguns minerais como o cálcio, magnésio, potássio e fósforo, fonte de energia instantânea para o corpo humano, poder de hidratação da pele, propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicos, ajuda a reduzir marcas de corte e queimaduras por possuir peróxido de hidrogênio, ótimo substituto do açúcar, fonte de antioxidantes que o torna um poderoso aliado no combate ao câncer, propriedades anti-microbianas, aliado na redução da inflamação da garganta. Confira abaixo receitas culinárias que podemos fazer para usufruir de todos os benefícios do mel.

 

Pão de Mel

– Ingredientes

1/2 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 barra de chocolate ao leite

– Modo de Preparo

Deposite em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados
Acrescente o mel e o leite morno
Misture tudo na mão, sem usar a batedeira
Unte as forminhas para o pão de mel ou uma forma normal
Leve ao forno preaquecido (200° C) por aproximadamente 20 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas
Banhe os pães de mel e coloque-os para secar em cima de papel alumínio ou papel manteiga

 

Bolo integral de cenoura e mel

– Ingredientes

2 cenouras, descascadas e picadas
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de mel
¼ de xícara de leite de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, peneiradas
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

– Modo de Preparo

Bata a cenoura, o mel, os ovos e o óleo no liquidificador.
Misture em um recipiente a farinha, o fermento e o gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo e, quando ele sair limpo estará pronto).

 

Sanduíche de peru com mel

– Ingredientes

1 colher (chá) de mel
2 fatias de pão de forma ou integral
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 folhas de alface
2 fatias de peito de peru defumado
2 fatias de queijo provolone

– Modo de Preparo

Misture a mostarda com o mel e passe nas fatias de pão.
Monte o sanduíche colocando as folhas de alface e as fatias de peru e de queijo.
Feche o sanduíche e sirva.