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Conheça os alimentos que fortalecem o cabelo

Os alimentos para fortalecer o cabelo são, principalmente, alimentos ricos em proteína, como peixe, ovo, carne, gelatina, leite e derivados porque as proteínas são compostas por aminoácidos, como a queratina, que protegem e fortalecem os fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda de cabelo.

Outros nutrientes, como vitaminas e minerais, também são importantes para o crescimento saudável e fortalecimento dos cabelos, como:
→ Ômega 3 – Salmão, sardinha, nozes, sementes de linhaça;

→ Vitamina A – Cenoura, tomate, manga;

→ Vitamina C – Morango, laranja, limão, kiwi;

→ Ferro – Beterraba, feijão, fígado;

→ Zinco – Sementes de abóbora, amendoim, amêndoa.

Esses alimentos devem ser consumidos diariamente, começando o dia com suco de frutas cítricas e semente de abóbora, acrescentando cenoura e beterraba ao almoço e fazendo peixe para o jantar, por exemplo.

Após 3 meses de uma dieta rica nesses alimentos, o cabelo deve começar a ficar mais forte. Se continuar com o cabelo muito fraco, deve-se consultar um médico porque o cabelo fraco pode ser sintoma de uma doença, como a anemia, por exemplo. Fonte: tuasaude.com