Farmácia Agafarma. Sinta-se bem, sinta-se em casa

Destaques

Como evitar o desperdício de alimentos

alimentacao

O impressionante número de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos desperdiçados por ano no mundo causa grandes perdas econômicas e impacta de forma significativa nos recursos naturais dos quais a humanidade precisa para se alimentar. Desperdício de água e emissão de 3.3 mil milhões de toneladas de gases de efeito estufa na atmosfera do planeta ao ano são dois exemplos de problemas nos recursos naturais que o desperdício de alimentos causa.

No consumo diário, dentro de nossas casas, há muito desperdício. Separamos abaixo dicas de como evitar esse desperdício e fazer nossa parte para ajudar a melhorar esses dados.

  • Antes de qualquer compra, verifique em seu estoque quais alimentos possui. Assim você evita comprar algo que já tenha em casa.
  • Planeje a alimentação da semana. Fazendo esse planejamento você irá comprar apenas o que irá ser consumido.
  • Deixe a vista em sua geladeira alimentos que precisam de consumo rápido. Isso evita que alimentos fiquem esquecidos no fundo da geladeira.
  • Verduras e legumes duram mais se armazenados em sacos fechados com ar dentro.
  • Dê sempre preferência de consumo aos produtos que estão perto do prazo de validade.
  • As promoções de compra na maioria das vezes exigem compra em grande quantidade, o que pode ocasionar desperdício por estragarem. Fique atento.
  • Uma fruta ou legume com alguma parte com aparência ruim não precisa ser descartado, basta retirar a parte em questão e consumir o restante.
  • Alimentos congelados duram mais. Vários alimentos podem ser congelados crus e inclusive cozidos.
  • Não coloque no prato mais do que irá comer. É melhor servir-se novamente caso necessário do que desperdiçar.
  • Vale também pesquisar na Internet o que fazer com alimentos que iriam fora. Há várias receitas que usam cascas e restos de alimentos. Além de serem muito nutritivos, são muito saborosos.